注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mlbigv的个人主页

貌胜潘安,勇压吕布,才比子建,谋挫孔明

 
 
 

日志

 
 

等待  

2012-08-16 16:09:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

等     待

 

我一直等待着,等待着有了足够的财富,等待着有了过人的阅历,等待着有了成熟的思想,等待的时候我却在沉沦,在商品社会的不知不觉中。

我的理想等待着,在参差的晚秋与萧瑟的隆冬中蔓延,在早春的羞涩与夏日的骄阳里绽放。等待的时候,张楚在吉他琴弦的末梢呢喃着:“床单很白,你说城市很脏,我觉得你挺有思想,爱情、爱情”。于是我困惑了,张楚的爱情和我的理想,唯物主义的辩证显得那么苍白,他在唱着爱情,用颓废发泄着不满,我的理想在他沙哑稚嫩的歌声里妆扮着。

我摒弃了理想,只剩下欲望,欲望等待着,在每一次风起的时候,祈求风不要停,如卷在风中的树叶那般漂泊着,享受着风起云涌的浮浮沉沉,风把我卷起,飘过树林,飘荡在山谷,在金色的光芒下,看生生不息的大自然谁主沉浮。我的欲望嘲笑着我的理想,因为理想是那么的苍白,以至于理想的标题下空无一文。在风舞中百转千回,跌宕起伏,欲望的渺小如沧海一栗,在嘲笑着理想时,任人践踏。

夜幕下,灯火阑珊,没有了理想,欲望被埋葬,孤独袭来,在那一夜的路灯下,我还有浮躁和失落。远处城市的高楼,在五彩斑斓的灯影下沉默,在屋顶,那一道穿越了漫长岁月的、滞留伤害与不堪的、透露着柔弱美感的光,折射着性感与迷幻、沉沦与希望、消失与永恒。

 

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017